Description du Contexte / Environnement du poste

EPSM Val de Lys Artois

Cuisinier polyvalent au sein du service restauration

Poste en CDD de remplacement

Missions générales

  • Confectionner les plats en respectant les règles d’hygiène en restauration collective.
  • Entretenir les matériels et les locaux de production au restaurant du personnel ou de la cuisine centrale. 
  • Assurer le suivi des stocks, des produits alimentaires et d’entretien, 
  • Signaler des anomalies au responsable restauration ou son adjoint.
  • Confection d'alimentation thérapeutique spécifique.
  • Manipulation de produits allergènes.

Caractéristiques particulières du poste

Exigences particulières

Port d’une tenue spécifique.

 

Conditions d’exercice :

  • Cuisine Centrale : sur la base de 38 heures hebdomadaires

Horaires postés du lundi au dimanche.

  • Restaurant du personnel : sur la base de 38 heures hebdomadaires Horaires de jour du lundi au vendredi.

 

Responsables fonctionnels / Liens privilégiés

Supérieur hiérarchique :

  • Responsable du Pôle Restauration

 

Liaisons Fonctionnelles 

  • Les agents du service restauration

Compétences attendues et souhaitées

Qualification : 

BAC Pro cuisine ou BEP cuisine avec expérience

 

Savoir-faire :

  • Maîtrise des différentes réglementations liées à la restauration collective (HACCP).
  • Maîtrise des règles de sécurité dans l’utilisation des produits et matériels.
  • Maîtrise des moyens de conservation, de conditionnement, et d’assemblage.
  • Connaissance des différents types de fonctionnement des cuisines en liaison froide et chaude.
  • Maîtrise des techniques culinaires.
  • Capacité à identifier les besoins alimentaires.

 

Savoir-être :

  • Bonne condition physique, port de charges.
  • Aimer le travail en équipe et le contact avec les commensaux.
  • Disponibilité.
  • Sens du relationnel.
  • Avoir des notions de base en informatique. 
  • Être force de proposition.

Contact

Renseignements

Mme David ARFIB

Responsable Pôle Restauration

david.arfib@ghtpsy-npdc.fr

03.21.63.66.00 (Poste 1135)

_
Candidature à adresser à :

recrutement.vla@ghtpsy-npdc.fr

03.21.63.73.70.

La Direction des Ressources Humaines

 

Pour les candidatures en interne à :

Lettre motivée avec CV sous couvert de l’encadrement