Description du Contexte / Environnement du poste
Conditions d’exercice :
- Travail posté : matin / après-midi / jour
- Semaine et week-end
-
Durée hebdomadaire de travail : 38h/semaine, organisée en cycle
CDD de remplacement
Missions générales
L’Agent de bio nettoyage assure l’entretien des locaux, la restauration et l’hôtellerie en appliquant les protocoles et procédures d’hygiène dans le respect des normes HACCP.
Bio-nettoyage quotidien, dans le respect des protocoles d’hygiène et de sécurité :
- Réalisation du bio-nettoyage quotidien, hebdomadaire, mensuel et annuel des locaux dans le respect des protocoles établis par l’Equipe Opérationnelle d’Hygiène et des fiches de postes,
- Réalisation des désinfections en collaboration avec l’équipe soignante,
- Entretien, nettoyage, contrôle et maintenance préventive de l’état du matériel spécifique à son domaine d’activité,
- Contrôle, réapprovisionnement des consommables nécessaires à l’activité quotidienne et maîtrise des consommations dans un souci d’efficience,
- Recueil et transmission des informations aux professionnels de l’unité, en lien avec les missions confiées,
- Utilisation, entretien et maitrise du matériel mis à disposition : mono brosse, auto laveuse...
- Contrôle de l’efficacité des produits utilisés et de l’application des règles d’hygiène,
- Evacuation des déchets et du linge générés par son activité dans le respect des procédures,
- Traçabilité du bio-nettoyage,
- Proposition d’évaluation et de mise à jour des procédures ou protocoles de bio-nettoyage et réalisation des mesures correctives.
Bio-nettoyage de restauration et d’hôtellerie :
- Application des protocoles relatifs à l’hygiène dans les cuisines satellites validés par le responsable des normes HACCP de l’EPSM Val de Lys-Artois,
- Réalisation du bio-nettoyage quotidien, hebdomadaire, mensuel et annuel du self dans le respect des protocoles validés par l’Unité de Prévention des Risques Infectieux Associés aux Soins et des fiches de postes établies,
- Mise en température et préparation des repas selon la méthode HACCP en cuisine satellite,
- Maintien du bon fonctionnement des équipements, du matériel d’entretien et de restauration,
- Recensement des commandes des repas transmis par les soignants,
- Réception et contrôle des températures des prestations,
- Préparation et services des prestations de restauration et d’hôtellerie,
- Liaison avec le service et la cuisine centrale,
- Réapprovisionnement et gestion des stocks,
- Traçabilité du bio-nettoyage, de la remise en température,
- Transfert du savoir-faire ou pratiques professionnelles aux nouveaux arrivants et collègues,
- Contribution aux travaux institutionnels en lien avec le Projet Médico-Soignant de l’Etablissement et la démarche qualité.
Caractéristiques particulières du poste
- Respect du port de tenue vestimentaire spécifique et adaptée à la zone de travail.
Responsables fonctionnels / Liens privilégiés
Responsables hiérarchiques (relations d’autorité) :
- Directeur Général
- Directeur Délégué
- Directrice des soins – Coordinatrice Générale des Soins
- Cadre Supérieure de Santé
- Cadre de Santé
Responsables fonctionnels (liées aux activités exercées) :
- Chef de Pôle
- Chef de service
- Médecins de l’unité
Compétences attendues et souhaitées
- Motivation, disponibilité,
- Respect des patients,
- Sens de l’organisation,
- Rigueur dans l’application des procédures,
- Discrétion,
- Autonomie
- Capacités d’initiatives.
Contact
La Direction des Ressources Humaines
Recrutement.vla@ghtpsy-npdc.fr
03.21.63.73.70
Renseignements
Madame CELEJ Sabrina
Cadre Supérieure de Santé
Pôle Audomarois
03 21 63 66 41 Poste 6520
Candidature à adresser à :
recrutement.vla@ghtpsy-npdc.fr
La Direction des Ressources Humaines et La Direction des Soins :
Madame BOURGEOIS Eliane
Directrice des Soins - Coordinatrice Générale des Soins
Pour les candidatures en interne :
Lettre motivée avec CV Sous couvert de l’encadrement